您当前的位置: 首页/ 新闻中心/ 基层动态
镇广高速项目最新进展
2024年04月15日 309人看过

镇广高速通广段白马渠江特大桥

全桥钢管混凝土灌注完成

4月12日,伴随着最后一方混凝土泵送完成,镇广高速通广段控制性工程白马渠江特大桥全桥钢管混凝土灌注顺利完成,标志着该桥建设迈入桥面吊装施工冲刺阶段。

2.jpg

白马渠江特大桥是镇广高速通广段重要控制性工程,大桥全长657.8m,主跨为390m中承式钢管混凝土拱桥。该桥于3月2日开始首根钢管混凝土灌注。全桥共灌注混凝土4450.7m³,其泵送垂直高度90m、水平距离195m,单钢管最大灌注量524.28m³。该施工工艺复杂,技术含量高,是整个工程的重点环节之一。

为顺利完成灌注工作,项目认真做好每道工序验收,各参建单位严格按照“首件”工程制度和“三检”制度进行把关,全面加强过程管控,质量安全两手抓,克服了天气原因、材料运输和保供等难题,高标准、高质量完成了全桥灌注任务,为后续桥面系吊装工作打下坚实基础。

镇广高速川王段冉家坝隧道

顺利进洞

4月14日,镇广高速川王段B2项目冉家坝隧道进口端右洞顺利进洞,标志着B2项目建设再度提速。

3.jpg

冉家坝隧道右线全长1736米,左线全长1743米,位于通江县铁溪镇,为微瓦斯隧道,以IV、V级围岩为主。进口段为小净距隧道,设计右洞先行。进洞位置地形陡峭,便道长,高差大,挡防工程量大,各参建单位齐心协力克服了大临设施、工人驻地选址困难等难题,全力保障了隧道进洞顺利施工。

下一步,镇广公司将带领各参建单位,持续发挥合力,在确保工程质量安全前提下,全力以赴冲刺年度目标任务,推动项目早日建成通车!

  • 董事长邮箱
  • sdgsjtdsz@163.com
  • 总经理邮箱
  • sdgsjtzjl@163.com
地址:成都市高新区天府一街535号两江国际大厦A栋
Copyright @2021 四川蜀道高速公路集团有限公司 版权所有 技术支持:创企科技